БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

Топ 10 фактов об охране первых лиц

Согласно федеральному закону от 24 апреля 1996 года, к объектам специальной охраны относятся Президент Российской Федерации, лица, замещающие государственные должности, федеральные государственные служащие, а также главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории Российской Федерации. Сегодня – как вообще охраняют важных, в том числе и первых лиц государства.

 

10 место: Наверное, самая надежная охрана была у египетских фараонов: за ними зорко смотрел бог Амон в образе змеи. Именно поэтому изображение змеи — это, между прочим, кобра – стало использоваться в головных уборах фараонов. Впрочем, конечно, была у фараонов и своя личная гвардия – свирепые воины, которых нельзя было ни победить, ни подкупить.

9 место: В Месопотамии функции царской охраны несколько расширились. Телохранители царя должны были обязательно присутствовать на трапезах и пробовать все, что подавалось их хозяину: считалось, что правитель больше всего уязвим именно во время еды.

8 место: Иван Грозный со своими опричниками. Личная гвардия царя помимо, собственно, его охраны, занималась усмирением несогласных и простым разбоем во благо царской казны. Позже лучшим отрядом царских телохранителей стала Дикая дивизия – чеченцы, которые отлично сражались за Россию во многих войнах, в том числе против мусульман.

7 место: Кстати, что касается усмирения несогласных, то как раз с царской охраны началось ведомство политического сыска. Приближенные к царю стрельцы, а потом гвардейцы провоцировали подозрительных, а потом сами же их и задерживали. Особенно в этом преуспел Петр I, при котором и стало развиваться подразделение под названием «царской охранки».

6 место: Американская охрана. Первоначально служба личной охраны Президента Америки занималась отловом фальшивомонетчиков – это было гораздо важней, чем жизнь первого лица государства.

5 место: Знаменитые японские самураи. В кодексе чести самурая записано, что, если ты не смог уберечь жизнь своего сёгуна — сам ты жить тоже недостоин. Когда в Японии происходили средневековые феодальные войны, доходило до абсурда: стоило убить хозяина замка, все его воины кончали жизнь самоубийством.

4 место: Мафия. В 30-е годы в Америке творились кошмарные вещи. То и дело к какому-нибудь итальянскому ресторану подъезжали черные машины, из них выскакивали парни с автоматами и косили всех подряд. Многие отцы мафиозных домов выживали именно благодаря тому, что кто-то укрывал их своим телом.

3 место: Охранники знаменитых кутюрье. Их особенность в том, что вы вряд ли отличите телохранителя от мальчика-манекенщика. Телохранители Валентино получают 50 долларов в час, и в их обязанности стоит следить за безопасностью самого кутюрье и всех к нему приближенных. Охрана модельеров и вообще особ из шоу-бизнеса – одна из самых качественных в мире.

2 место: Охрана нефтяных и алмазных королей. Их телохранители получают от 2 до 10 тысяч долларов в день и, как правило, меняются через каждую неделю, чтобы через них не произошло утечки информации.

1 место: Французские методы. Сиятельных особ Франции мужского пола окружало множество фавориток. Как вы думаете, почему? Потому что они в постели с другими сиятельными особами могли узнать много чего интересного, например – не хочет ли кто посягнуть на королевский трон или обобрать короля до нитки. Говорят, это было очень удобно.

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Каталог Охрана РОССИЯ

Покупать недорого шикарные кольца мужские СЮЗ Русское золото позволяет всем через свой сайт.

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results