БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

Ограбление по-тульски (видео)

Фото: с камеры видеонаблюдения

При нападении на магазин один из грабителей снял маску перед камерой видеонаблюдения. «Находчивые» преступники унесли 1 миллион рублей прямо в сейфе.

Сводки криминальных новостей, в течение нескольких месяцев державшие земляков в напряжении, удивительным образом стали источником курьеза. Случай, достойный стать анекдотом, произошел 11 сентября.

В магазин «Смешные цены», что на улице Октябрьской в Туле, пробрались грабители. Чуть позже выяснилось, что их было двое, 34-летний житель Ленинского района и его 39-летний подельник. 34-летний мужчина раньше работал охранником в этом магазине. Интересная деталь: ранее он уже был судим за убийство.

Естественно, охранник, переквалифицировавшийся в джентльмена удачи, был осведомлен о том, где что лежит и в какой день в сейфе бывает больше всего денег. Разумеется, от его внимания не ушло, что охрана в магазине не имеет оружия. У мужчины не вызывали опасений и находящиеся в магазине камеры наблюдения — почему-то он был твердо уверен, что они не работают, а висят лишь для вида. Именно эта уверенность и сыграла с ним и его подельником злую шутку.

Операцию налетчики провернули быстро. Надели маски, разбили окно, залезли в помещение и связали охранника скотчем. Кстати, оружие с собой они не взяли. Но уже внутри магазина на глаза грабителям попался нож. Им они и припугнули охранника, чтобы тот «не дергался». Затем преступники направились к своей цели – сейфу. О том, сколько денег было внутри, они даже и не догадывались…

Правда, уходя тем же путем, один горе-воришка совершил роковую ошибку – снял маску и попал в поле зрения камеры видеонаблюдения…

Фото: с камеры видеонаблюдения

После «удачно проведенной операции» похитители удобно устроились на природе, вскрыли сейф и пересчитали деньги. А там оказался… почти миллион рублей!

— Преступники поделили деньги, выбросили сейф в речку и разъехались по домам, — сказал сотрудник пресс-службы УМВД по Тульской области Сергей Сергейчев.

Охраннику же магазина удалось освободиться от скотча. Он вызвать полицию и начальство. Когда сотрудники полиции и руководство магазина посмотрели видеозаписи, то сразу же узнали бывшего работника. В городе объявили план «Перехват» и взяли под контроль все дороги из Тулы. Ждать долго не пришлось. Когда ничего не подозревающий грабитель спокойно направлялся домой в Ленинский район, его задержали сотрудники УГИБДД. Мужчина тут же сознался в преступлении и сдал своего напарника.

— Сейчас оба похитителя задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с проникновением в помещение», — сказал начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Матвеев.

Источник


По материалам программы ЧП

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Каталог Охрана РОССИЯ

сейфы большие

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results