Председатель правительства КБР Иван Гертер призвал относиться более внимательно к подбору кадров в частные охранные предприятия Кабардино-Балкарии, — сообщили sk-nеws.ru в пресс-службе главы и правительства КБР.
На проведенном И. Гертером заседании межведомственной комиссии Балкарской Республики по профилактике правонарушений был поднят вопрос о совершенствовании взаимодействия правоохранительных органов с охранным бизнес-сообществом в рамках профилактики правонарушений.
Как сообщил заместитель министра ВД по КБР Казбек Татуев, в текущем году частные охранные организации республики приняли активное участие в охране общественного порядка. В КБР зарегистрированы 74 ЧОПа, в которых работают 2232 сотрудника охраны. Они обеспечивают охрану 966 объектов, 131 из которых включен в планы комплексного использования сил и средств органов внутренних дел по обеспечению правопорядка в общественных местах.
«Однако, по мнению замминистра, профессиональную подготовку сотрудников ЧОП нельзя считать удовлетворительной. В частности, он обратил внимание на факты грубейшего нарушения законодательства об оружии», — отметили в пресс-службе.
Замруководителя УФСКН РФ по КБР Николай Соловьев заметил, что потенциал у ЧОПов республики высок — в этой отрасли заняты почти 3000 человек. По мнению Н.Соловьева, их можно привлечь к борьбе с распространением наркотиков, к оперативно-профилактическим мероприятиям, прежде всего, наладив взаимодействие на уровне обмена информацией.
Руководитель одной из охранных фирм, присутствовавший на заседании, сообщил, что ЧОПы готовы взаимодействовать с правоохранительными органами в плане информационного обмена, тем более что действительно располагают сведениями о правонарушениях. Он предложил создать общий для ЧОПов и МВД банк данных на тех, кого не взяли в правоохранительные органы или уволили по причине профессиональной непригодности.
Иван Гертер поручил силовым структурам и ЧОПам заключить соглашение о взаимодействии именно на уровне обмена информацией. «Охранники — это частные лица, с ними люди идут на контакт легче, чем с человеком в форме. Что касается персонала ЧОПов, то его следует отбирать более тщательно — те, кого выгнали из МВД, не должны попадать в охранные структуры, где будут иметь доступ к оружию», — подытожил премьер.
Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.