Классическим вариантом приготовления пиццы является готовка в дровяной печи. По другому такие печи называют «помпейскими». Это название сразу может напомнить древний город Помпеи, и не удивительно ведь родиной пиццы и дровяных печей является Италия. Сегодня для изготовления таких печей применяют специальные огнеупорные материалы, которые могут выдерживать высокие температуры. Максимальная температура, которую способна выдержать дровяная печь составляет 1200 градусов. Благодаря специальной форме печи, воздух в ней нагревается и поддается циркуляции.
Название: «дровяные печи» говорит о том, какой вид топлива применяют для приготовления пиццы. В основном применяют древесину лиственных пород, если готовить исключительно в классическом стиле. Однако в наше время в качестве топлива также используют древесный уголь. Температура приготовления пиццы в такой печи должна составлять в среднем 370 градусов. Если создать такие условия, то пицца будет готова примерно через 3 минуты. Используя такие печи можно рассчитывать на уникальный и настоящий вкус этого блюда. Часто в пиццериях не используют данный вид печи, так как для ее установки необходимо делать дымоход. Это не всегда доступно. Однако если в пиццерии установить дровяную печь, то такая пицца будет пользоваться большим спросом. Обычно такие печи устанавливают в общем зале, на виду у посетителей. Этот способ позволяет приблизиться к классическому варианту итальянских пиццерий, а также позволяет создать уютную и необычную атмосферу заведения.
Данный вид печей имеет разные виды и характеристики. Первая разновидность печей – это встраиваемая печь. Данный вид монтируются в стену помещения, а также не имеют декоративных украшений. Второй вид – готовые печи. Этот вид является облицованным отделочными материалами, а также металлом. Такие печи имеют достойный вид, и могут быть не только главным средством приготовления пиццы, но и отличным украшением дизайна пиццерии. Также существуют передвижные печи, которые являются мобильными. Такие печи можно перевозить с помощью прицепа для машины, и устанавливать на улице. Мобильна печь позволит готовить и продавать пиццу прямо на улице, или брать ее на пикник загород.
Как правило, дровяные печи для пиццы имеют разную вместимость. Маленькими считаются те, в которые можно разместить до 4 пицц. В больших печах можно приготавливать одновременно более 12 пицц.
Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.