БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

Обустройство квартиры: новый взгляд на классическую мебель

Стиль contemporary в интерьере — способ искусно лавировать между стилистическими направлениями, разбавляя их трендовыми новинками в сфере дизайна.

Выдержать дизайн проект жилого помещения в рамках одного стиля и проблематично, и не целесообразно, так как есть масса способов искусно лавировать между стилистическими направлениями, разбавляя их трендовыми новинками в сфере оформления интерьеров. Одним из них стал стиль contemporary, где в одном помещении успешно «уживаются» предметы обстановки, принадлежащие разным временным отрезкам и стилевым тенденциям. В основе идейной концепции контемпорари лежит минимализм, спонтанно (для неискушенного наблюдателя) дополненный разнокалиберными в плане происхождения вещами. Фишка в том, что все предметы обстановки вместе с оформлением стен, окон, потолка и пола должны находиться в гармонии, и в этой бесконечной калейдоскопичности и возможности без ограничений экспериментировать с материалами, цветами, фактурами и состоит прелесть contemporary.

Приверженцам этого стиля предписывается смещать приоритеты в сторону функциональности. Долой мелкие безделушки, сувениры, мягкие игрушки и прочие вещицы, стоящие на полках якобы для красоты, а на деле вместо восхищенных взглядов исправно собирающие пыль! Даешь эргономичную мебель с простыми геометрическими линиями и свободные поверхности, которые легко содержать в порядке!

В контемпорари коллекция классической мебели только выигрывает от соседства элементов течения хай-тек, которые могут выражаться в характерных цветах и фактурах. Так, сегодня считается очень модным покрывать лицевую часть фасада лаком с глянцевым эффектом.

Но переусердствовать в этом нельзя, так как лаконизм и экономия пространства — второй важнейший постулат поклонников направления. Вместо массивного комплекта из комода, нескольких тумбочек и шифоньера, создающих впечатление, что комната тесна и темна, лучше поставить вдоль одной из стен вместительный современный шкаф с множеством различных отделений, где удобно размещать и хранить и одежду, и документы, и другие виды имущества. А встроенное в этот шкаф зеркало позволит обойтись и без старомодного потертого трюмо — пережитка советского прошлого.

Модульная мебель и конструкции, парой движений трансформирующиеся в другую «ипостась» — так, шкафы, путем нехитрых манипуляций превращающиеся в откидные кровати полностью отвечают духу contemporary.

Для того чтобы раскрыть потенциал помещения, требуется наличие хорошего вкуса. Визуально представить, как будут сочетаться выбранные предметы интерьера с отделкой помещения и между собой, можно с помощью специализированных предложений для смартфонов.

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Каталог Охрана РОССИЯ

Есть пятно? Не беда: химчистка мебели недорого в Москве все исправит!

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results