БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

Оружие, которое необходимо ЧОП как воздух

Вместо того чтобы создавать принципиально новое оружие, современные конструкторы зачастую предпочитают модернизировать уже существующее. Именно такая судьба у пистолета Макарова, который используется всеми видами вооруженных формирований России с 1951 года. Достоинства разработанного еще в советские времена стрелкового оружия востребованы и сегодня. Тем более что в новых модификациях пистолета Макарова – одной из них является ИЖ-71 – учтены преимущества зарубежных разработок.

Как и для кого первоначально создавался пистолет ИЖ-71

ИЖ-71 был разработан на базе пистолета Макарова в 1994 году. Оружейники Ижевского механического завода фактически переделали ПМ под короткий патрон Браунинга, принятого в качестве штатного армейского патрона в Чехии, Италии и Швеции. Но ИЖ-71 выпускался прежде всего как служебный пистолет для сотрудников частных охранных структур; такое оружие отличается от боевого, поскольку используется для иных задач. Цель его применения – охрана природных ресурсов, государственной и частной собственности, а также защита жизни и здоровья людей.
ИЖ-71 отвечал всем необходимым требованиям; тем не менее в 2006 году его попытались изъять у частных охранных структур. Причина крылась в одном из положений федерального закона «Об оружии»: ИЖ-71 был принят на вооружение Федеральной службой судебных приставов, а согласно закону оружие, используемое государственными военизированным структурами, не может применяться ЧОП. Между тем ИЖ-71 зарекомендовал себя как один из лучших пистолетов, вполне пригодный для задач, которые выполняют частные охранники. В пользу этого говорят все характеристики ИЖ-71:

Калибр 9х17 мм
Масса без патронов 730 г
Длина 161 мм
Длина ствола 94 мм
Прицельная дальность 25 м
Емкость магазина 8 патронов

ИЖ-71, как и ПМ, надежен, удобен и всегда готов к открытию огня. Этому, в частности, способствует наличие самовзвода – при имеющемся в патроннике патроне можно произвести первый выстрел без предварительного взведения курка.
Стоит добавить, что есть и другие модификации ПМ – например, ИЖ-71-10, обойма которого вмещает 10 патронов.

Основные отличия служебного оружия ИЖ-71 от боевого пистолета Макарова

ИЖ-71 отличается от пистолета Макарова прежде всего патронами 9х17 (у «Макарова» – 9х18), которые, как уже говорилось, аналогичны коротким патронам Браунинга, и более низкой начальной скоростью пули – 290 м/с против 320 м/с у ПМ. «Заниженные» показатели ИЖ-71 соответствуют требованиям закона, предъявляемым к оружию для ЧОП: оно должно иметь ограничения по дальности стрельбы, поражающему действию и калибру. Впрочем, по характеристикам ИЖ-71 не очень существенно отличается от ПМ, так что является достаточно эффективным оружием.
В целом, ИЖ-71 – один из наиболее востребованных вариантов для вооружения частных охранных структур, численность которых в России приближается к миллиону человек. А если учесть, что при выполнении должностных обязанностей сотрудникам охраны в последние годы все чаще приходится применять огнестрельное оружие, становится очевидно, что ИЖ-71 нужен сегодня ЧОП как воздух.

Источник: chaso.ru

Посмотреть плакат « 9-мм Пистолет Макарова» можно ЗДЕСЬ

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

2 комментария: Оружие, которое необходимо ЧОП как воздух

  • ВВС говорит:

    Плакат Макарова понравился.Забрал на память. Пригодится. *hunter*

  • Kim говорит:

    Плакат и вправду хорош!Сохранила распечатаю повешаю на стену! *girl_cool*

Каталог Охрана РОССИЯ

Parfums M. Micallef покупайте в интернет-магазине парфюмерии MyScent.ru . http://55m.ru/proizvodstvo-myagkih-okon/ цены на мягкие окна пвх для беседок.

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results