В Краснодаре ограблен ювелирный магазин. Поиски неизвестного злоумышленника продолжаются. По данным следователей, налетчик унёс с собой драгоценностей на сумму 10 000 000 рублей. Последний раз такую крупную кражу в Краснодаре совершили 2 года назад. Тогда преступников поймали.
Михаил Клименко, корреспондент: «В торговом ряду по улице Одесской целый ряд ювелирных магазинов — три штуки. Почему грабитель выбрал именно «Яшма Золото» — неизвестно. Известно лишь только то, что он проник через крышу, прорезав её, взломал сейф и забрал ювелирные украшения и золото на сумму 10 000 000 рублей. Сейчас на месте происшествия работают следователи, и в магазин находится охранник, однако общаться с нами он отказался и никаких комментариев по данному поводу они дать не могут».
По данным следствия, похититель знал расположение сейфа и проник в торговый зал с крыши, а не через окно или дверь. Это говорит о том, что преступление было тщательно спланировано. В магазине установлены камеры видеонаблюдения, их записи сейчас изучают эксперты. Следователи опрашивают сотрудников магазина. Говорят, чем быстрее найдут зацепку, тем выше шанс раскрыть преступление по горячим следам и вернуть драгоценности. В ближайшее время, уверяют полицейские, налетчик надежно спрячет трофеи, чтобы не «засветиться».
Илья Шакалов, начальник пресс-службы УМВД по г. Краснодару: «Как правило, сбываться такая продукция мелкими партиями по региону, либо за пределами региона, либо дальнобойщикам, либо уже специальным людям, которые состоят у них на связи, поэтому просто так сбыть несколько килограммов золота, по крайней мере в краевой столице, очень трудно».
Оперативники считают, что подобные ограбления происходят из-за безответственности самих владельцев ювелирных салонов. Экономят на охране и системах безопасности. Руководители «Яшма Золота» от услуг вневедомственной охраны отказалось, а частное охранное предприятие имущество не сберегло. Тем не менее, следователи не теряют надежды на быстрое завершение дела. Возможно, им поможет выведенная из строя система безопасности.
Михаил Клименко, корреспондент: «На данный момент в магазине обнаружены неисправные датчики сигнализации, на них найдены отпечатки пальцев и следователи выясняют кому они принадлежат. Пока, по версии сыщиков, грабитель действовал в одиночку».
Пожалуй, самое громкое дело последних лет о серийном ограблении ювелирных магазинов было раскрыто в прошлом году. На скамье подсудимых оказалась банда налетчиков. Они орудовали в Краснодаре, Лабинске, Туапсе и Ростове. Следствие доказало 10 эпизодов. В общей сумме преступники обогатились на 40 000 000 рублей. Впрочем, Фемида тоже не поскупилась — члены группировки получили большие сроки. Не удалось уйти от возмездия их более скромных коллегам: злоумышленники в масках, четыре года назад напавшие на краснодарский ювелирный салон «Топаз», украли золота всего-то на 1 500 000, зато в тюрьму сели на долгие годы.
Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.