БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

В Приморье треть охранников — непроходимые «двоечники»

По мнению полицейских, почти к каждому охранному предприятию можно предъявить претензии

В Приморье треть охранников - непроходимые "двоечники"

Встреча полицейских с представителями малого бизнеса – владельцами ювелирных магазинов и ломбардов – состоялась в Приморском УВД первого февраля, ранее сообщало РИА «Дейта».

Объективную оценку качеству предоставления охранных услуг и уровню подготовки кадров дал начальник Центра организации лицензионно-разрешительной работы управления МУВД по Приморскому краю Вячеслав ПРОСТЯКОВ.

— Наше ведомство осуществляет контроль за деятельностью частных охранных структур, — сказал он. – Я разделяю беспокойство руководства нашей полиции о том, что ситуация усложняется. Кроме посягательств на ювелирные магазины и ломбарды, были проникновения на другие объекты – аптеку и отделение «Евросети». Преступники не заинтересовались ни дорогостоящими лекарствами, ни вещами, их цель одна – денежные средства.

По словам выступающего, все крае более 300 частных охранных предприятий, а численность охранников в Приморье – 6900 человек, они охраняют более 7 тысяч объектов. Контроль деятельности охранных предприятий осуществляется разными способами, среди них – ежегодная проверка сотрудников охранных структур на пригодность к использованию спецсредств и оружия.

— Здесь достаточно пищи для ума, — считает Вячеслав ПРОСТЯКОВ. – За последние три месяца количество лиц, которые не смогли нормально сдать периодическую проверку, составляет более 30%.

Полицейский предупредил, что перед тем, как заключить договор с охранным предприятием на предоставление услуг, любой человек может обратиться в МУВД за предоставлением объективных данных о том или ином предприятии.

— У нас есть учет результатов проверок каждой охранной структуры, — рассказал Вячеслав ПРОСТЯКОВ. – Мы не лоббируем ни одну из компаний. Вы можете бесплатно поинтересоваться, были ли претензии к фирме – а претензии можно предъявить в 90% случаев. Например, предприятия используют стажеров практически повсеместно. Но частное охранное сообщество пытается улучшить состояние работы, они организуют ассоциации, то есть при заключении договора с одним предприятием, в случае преступного посягательства на вашу компанию, вы звоните в ассоциацию, и выезжает ближайшая группа быстрого реагирования.

— При заключении договора вы смотрите на красивого представителя, — рапортовал начальник Центра организации лицензионно-разрешительной работы. – Но мало охранных предприятий, которые имеют более двух групп быстрого реагирования, а быстрота реагирования является основным критерием этой работы.

По словам полицейских, ценовая политика охранных предприятий различна. Но предприниматели в целях экономии при выборе охранных агентств, выбирают те, что подешевле. Охранные агентства стараются удовлетворять спрос, снижая цены – от этого страдает оплата труда, по этой причине к ним идут не самые лучшие кадры, многие из которых не могут пройти периодическую проверку.

Источник

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Добавить комментарий

Каталог Охрана РОССИЯ

Для работ нержавеющий крепеж в Санкт- Петербурге

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results