Информационная безопасность должна интересовать не только специалистов, работающих в этой области (безусловно, их — в первую очередь). Если вы читаете эту статью, как минимум вы имеете доступ в Интернет, где собирают ваши данные. По последним данным, ещё 5 лет назад на 1 пользователя приходилось 3 аккаунта в соцсетях, а теперь их больше 5. Это означает, что вопрос доступа к персональной информации не может не волновать. «Выходить в Интернет» могут теперь не только люди, но и вещи, это направление так и называется «интернет вещей», и IoT-устройства тоже взламывают. Чтение полезных ресурсов заставит вас более ответственно относиться к данным.
Знаете ли вы, что происходит в подавляющем большинстве с данными в вашей учётной записи? Даже если вы нажимаете «удалить», компании, на сервисе которой вы зарегистрировались, удалять на самом деле данные дорого, поэтому она будет просто помечена на удаление: «этому больше не показывать». Разбираться больше в информационной безопасности можно, читая статьи и новости в электронном СМИ «Security Media».
Проект «Security Media» имеет разделы «Новости», «Документы», «Статьи», «Интервью», «Мероприятия». Следить за обновлениями можно в соцсетях: Facebook, Telegram, Twitter. Здесь публикуются качественный, проверенный контент и актуальные документы — всё, что связано с защитой информации от её неправомерного использования.
В статьях можно найти не просто сообщение о какой-то информации, но подробное описание. Например, можно понять, какие типы хакеров и как обстоят дела с киберпреступностью. Задумываетесь о надёжности паролей? Правильно делаете, вы можете узнать, к чему это приводит на примере списка ТОП-10 утечек паролей в 2021 году.
На портале публикуется несколько интересных статей за день, например, аналитику, статистику, результаты исследований. Вы можете узнать о том, что за нарушение неприкосновенности частной жизни в России стали больше штрафовать, а внедрение технологий искусственного интеллекта не влияет (во всяком случае, пока) на наличие рабочих мест.
На сайте можно подчерпнуть информацию для работы. Тем, кому интересны резюме и вакансии ИБ, могут пригодиться 8 советов для того, чтобы претендовать на должность аналитика в этой сфере. Важной является информация, как преподносить свою работу совету директоров (42% из них считают кибербезопасность одной из 5 своих главных проблем). Могут пригодиться и знание о том, как вести переговоры с хакерами-вымогателями.
Что такое кибербезопасность на практике лучше всего расскажут гости раздела «Интервью». Можно понять, как киберпреступники извлекают выгоду из данных на практике, в чём нуждаются организации, в чём опасность заполнения заявлений онлайн, кто собирает данные и как ими торгует. Мировой ущерб от киберпреступлений оценивается в $600 млрд долларов и пока нет никаких предпосылок, что тенденция изменится.
Читайте новости информационной безопасности и другие материалы на сайте «Security Media» и следите за проектом в соцсетях. Беспечное отношение к информации может запросто разрушить репутацию и бренда, и человека. Будьте в курсе последних событий — это позволит вам больше уделять внимание собственным данным.
Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.