БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

Где учат охранников и как выбрать школу частной охраны

Частный охранник – это такая же работа, как и все остальные работы на этом свете, только гораздо более опасная, чем многие из них.

Идущие в эту профессию люди должны обладать определенными знаниями, умениями,  приличной физической подготовкой, а также, удостоверением, выданным соответствующими органами внутренних дел.

Получить подобный документ можно в специализированном учебном заведении.

Чтобы не ошибиться в выборе, вам стоит выяснить следующие вопросы:


  • Лицензия школы
  • «Возраст» школы — как давно она существует? Доверяют ли ей люди?
  • Кто здесь преподает?
  • Как построено обучение?
  • Хорошо ли школа оборудована?
  • Сколько стоит обучение?
  • Где расположена школа, удобно ли вам до нее добираться?

Во-первых, выясните, заслуживает ли школа доверия. Убедитесь в том, что у нее есть все документы, подтверждающие, что она является юридическим лицом. В список этих документов входит свидетельство о регистрации и лицензия на образовательную деятельность.

Лицензия НОУ( негосударственное образовательное учреждение)

Убедитесь, что это НОУ имеет Лицензию на ведение образовательной деятельности по нужному Вам профилю. Имейте ввиду, что Лицензия состоит из двух частей: самой Лицензии и приложения к ней.

На самой Лицензии обратите внимание на дату окончания ее действия, а в приложении – на перечень программ подготовки и убедитесь, что это Лицензия на обучение именно охранников.

Лицензию учебного заведения Вам обязаны представить по первому Вашему требованию. Если Вам Лицензию показывать не хотят или срок ее действия истек – здесь учиться не стоит даже на самых выгодных для Вас условиях.

Узнайте, сколько существует школа на рынке. Понятно, что школы — «долгожители» имеют ряд преимуществ перед «однодневками». Это и устоявшийся преподавательский состав, и надежные методики, и множество полезных связей.

Школы частной охраны  создают собственные методики преподавания. Работающие там педагоги написали методические указания, вошедшие в программу. И, конечно же, люди, долгое время занимающиеся подготовкой частных охранников, отмечают все новое, что в этой сфере появляется, дирекция и преподаватели стремятся идти в ногу со временем.

Без чего не обойтись

На качество обучения влияет и материально-техническая база. Школа должна быть обеспечена всем необходимым.

Во-первых, это набор методической литературы, собрание законодательных актов.

Во-вторых, наглядные пособия — плакаты, схемы, диаграммы, без которых трудно воспринимать теоретический материал «на слух».

Учебное заведение не может нормально работать без техники (проектор, компьютеры). Это — необходимый минимум, которым оснащается каждая школа охраны. Ведь появляется все больше новых форм обучения, которые немыслимы без современных технических средств. Конечно, чем лучше оснащена школа, тем эффективнее обучение. Конечно же, такие приобретения окупаются — ведь учащиеся получают бесценный практический опыт.

И, наконец, арсенал. В большинстве школ для отработки приемов стрельбы выбран пистолет ИЖ-71. Если и есть другие модели оружия, то они используются не для стрельбы, а для изучения их устройства.

Пройдите по классам и ознакомьтесь с учебно-материальной базой. Если в аудиториях голые стены, «две табуретки на три слушателя» – это не лучший вариант…

Учебный план

Следующий важный момент — организация процесса обучения. Типовой учебный план курса «Подготовка частного охранника», разработанный Министерством образования, предусматривает 240 учебных часов. В то же время программа школы частной охраны утверждается непосредственно его руководством, но обязательно должна быть согласована с МВД, Министерством образования РФ.

Учебные планы разных охранных школ могут сильно отличаться друг от друга. Все зависит от того, какие педагогические коллективы их составляют. Обучение в школе частной охраны длится от 2 до 6 недель. Форма обучения дневная. Учебный день, как правило, длится 8 часов. Занятия — по 45 минут, но во многих школах прибегают к более удобной для учащихся и преподавателей разбивке на пары по 1 ч 20 минут.

Преподаватели — учились не по учебникам

Педагогический состав определяет многое. Полюбопытствуйте, что за люди работают в школе частной охраны. Знают ли они то, о чем говорят, понаслышке, или же могут рассказать о чем-то исходя из личного опыта? Излишне говорить, что практический опыт здесь гораздо важнее ораторского мастерства.

Знания, умения, навыки

Перечень дисциплин, входящих в базовый курс «Подготовка частного охранника», в основном соответствует единому стандарту. Вам предстоит освоить такие предметы, как правовые основы, профессиональная подготовка, техническая подготовка, основы медицины, спецподготовка, огневая подготовка, физическая подготовка. В последнее время в программу курса во многих школах вошла еще и психология. Знание азов этой науки позволяет человеку в экстремальных условиях «собраться» и отразить атаку или прийти на помощь напарнику.

В охранных школах время занятий распределяется между предметами неравномерно. Основное внимание уделяют правовой, профессиональной и огневой подготовке.

Учебные планы могут меняться, но для вас главное — изучить непосредственно тактику охраны различных объектов — как стационарных, так и подвижных, и грузов в пути, ведь вы не можете знать, какая работа вам предстоит в дальнейшем. Лучше быть готовым ко всему. И, конечно, необходимо получить базовые юридические знания, чтобы четко представлять свои права и обязанности.

Где? Почем?

Конечно же, немаловажен вопрос о стоимости обучения. Если отличия в цене несущественные, а качество обучения в одной из школ на уровень выше — не гонитесь за дешевизной. Может статься, что вы сэкономите ничтожную сумму, но при этом не научитесь стрелять или действовать в экстремальных ситуациях. Согласитесь, одно дело — когда учащиеся видят оружие на картинках, и совсем другие результаты — если они держат в руках настоящий пистолет, учатся с ним обращаться.

И, наконец, последний критерий, который, как и стоимость, не должен быть для вас основным — расположение школы. Конечно, удобно, если школа у вас «под боком», но это все же не повод, чтобы сразу останавливать на ней свой выбор, не учитывая других принципиально важных моментов.

А теперь, когда вы четко представляете себе общую картину, — сравнивайте, ищите отличия. Тогда ваш выбор будет оптимальным.

 

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

6 комментариев: Где учат охранников и как выбрать школу частной охраны

  • ВВС говорит:

    Проголосовал за ЧОУ СПО «Омский юридический колледж» (не скрываю). А почему за него? Когда-то , давно, сталкивался с этим колледжем…понравился он мне.Отношение ко мне очень было доброе.Помогли во многом (в профессиональном плане). *THUMBS UP* *THUMBS UP*

  • Shadower говорит:

    А когда сталкивались, если не секрет???

  • ВВС говорит:

    Ой…это давно было…лет 7-8 назад.Консультацию у них брал по поводу квартиры.Бесплатно (что интересно) абсолютно. Меня это тогда очень удивило….)) 8) 8)

  • Shadower говорит:

    Да нееее, вы наверное путаете с Омским Юридическим институтом, Омский юридический колледж основан 21 июня 2010г.

  • Moderator говорит:

    А все таки для человека который определяется с выбором куда пойти будут советы — личные впечатления… Ведь не просто идет человек корочку получить и деньги на ветер выкинуть.. ведь можно и время с пользой провести — научиться новому — преподаватели бывает так хорошо дают учебный материал что не жаль потраченного времени, слушать интересно и мысль о походе в учебный центр не навевает тоску..Опять же обеспечение учебного центра играет не последнюю роль….Пишите делитесь.. это интересно.. все равно этот год всем прошлось через школы пройтись.. составим народный рейтинг!Плюсы минусы, все честно.. Что понравилось.. что не понравилось.. *gamer1*

  • AXD91 говорит:

    Обучался в «Блокпосте» в июне этого года. Преподаватель Трушков К.А.опытный грамотный специалист.Уровень подготовки у всех разный, поэтому уклон делал на ликвидацию слабых мест в знаниях, умениях каждого. Задавали и каверзные вопросы и сообща отвечали на них, приходили к общему мнению, в общем процесс не показался нудным и скучным не только мне.Что касается практики, была возможность дополнительно пострелять в тире (правда за свой счет).Не очень понравилось на тот момент недостаточное освещение мишений ( в этом плане в тире у «правушек» на Бульварной за год до этого мне стрелять было комфортнее), но потом исправили.Свою очередь на дактилоскопию пришлось ждать около месяца,что не критично.Мой голос, соответственно за Блокпост. *OK*

Каталог Охрана РОССИЯ

По материалам: "Анжи" обыграл ЦСКА.

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results