БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

ЧОПы Тюмени проверили на готовность к работе в школах

Взрывчатка условная, но проверка вполне реальна. В Тюмени оценили готовность частных охранных предприятий к обеспечению безопасности в школах. Чтобы все выглядело по-настоящему, ни охранники, ни руководство школ города до последнего момента не знали, где именно будет заложена условная взрывчатка. Все, чтобы проверить готовность ЧОПовцев к чрезвычайным ситуациям, а также взаимодействие с директором и правоохранительными органами.

ШКОЛА №91 Фото schоol91.tyumen-city.ru

«У нас не зафиксировано экстремальных случаев, но и педагоги и школьники знают, как вести себя в чрезвычайной ситуации», — сообщила директор средней общеобразовательной школы № 91 Анна Попова.
Основная миссия охранников — пресечение преступлений в школе. За годы работы «люди в черном» успевают выучить и педколлектив, и детей, знают практически всех. Поэтому проникнуть незаметно в храм науки вряд ли получиться. Система четко отлажена.
«Обязательно регистрируем каждого посетителя: номер документа, номер кабинета, фамилия преподавателя, только тогда мы его пропускаем», — поясняет охранник частного охранного предпрития Владимир Огорелков.
Помогают охранникам и камеры видеонаблюдения. Они установлены так, чтобы видеть каждый уголок всей школьной территории. На ответственные посты в школы отправляют только надежных охранников.
«Мы стараемся подбирать людей таким образом, чтобы они были подготовлены не только в общем плане, как готовят охранников, но выписываются определенные допуска для осуществления охранных функций в образовательных учреждениях», — отметил заместитель директора ЧОП Ильшат Шафигулин.
Чтобы получить такой допуск, кандидаты проходят не одну проверку, в том числе и психологическую. Определиться с выбором кандидата помогает и полиция.
«Дополнительно они проверяются по всем базам на возможное проявление противоправных действий», — сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД РФ по Тюменской области Юрий Калинин.
Проверку на бдительность охрана 91-й тюменской школы выдержала. На очереди остальные. В течение учебного года сотрудники полиции пообещали организовать учебную тревогу во всех школах области, а то и не одну.

Источник

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Добавить комментарий

Каталог Охрана РОССИЯ

рубин футбольный клуб трансферы 2013

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results