БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

Алматинка требует у сети гипермаркетов 5 миллионов тенге компенсации

Женщина утверждает, что ее с дочерью оскорбили и незаконно удерживали в незнакомом помещении сотрудники гипермаркета «Green»

Иллюстрация: guard-live.ru

Иллюстрация: guard-live.ru

Бутылка воды стала причиной громкого судебного разбирательства. Алматинка Назым Мукайяма требует у сети гипермаркетов 5 миллионов тенге. Женщина утверждает, что ее с дочерью оскорбили и незаконно удерживали в незнакомом помещении сотрудники гипермаркета «Green». Обвинив, при этом, в воровстве. Впрочем, представители торговой компании первыми подали в суд на женщину. Разбирательство в самом разгаре.

Назым Мукайяма утверждает, что ее с дочерью, уроженкой Японии, оскорбили сотрудники гипермаркета. Якобы некие лица, удерживали покупательниц в подсобке магазина и нецензурно бранились, обвинив в краже. По словам женщины, ее дочь просто не сдала в камеру хранения бутылку воды.

НАЗЫМ МУКАЙЯМА:

— Они нас просто вынудили пройти в это подсобное помещение угрозами. Там они удерживали нас минут . Почему может спокойно охранник подойти и сказать — «вы украли эту вещь!» — Оскорбил меня лично начальник охраны Аслан Хасиев. Он выражался нецензурной бранью.

Сначала Мукайяма выступала в суде как ответчик. По иску представителей торговой компании о клевете и порче репутации. Женщина не осталась в долгу — во встречном иске требует официальных извинений, компенсацию в пять миллионов тенге и увольнения начальника охраны, не было лицензии на занятий подобной деятельности.

ЕРМЕК НАРЫМБАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В СУДЕ НАЗЫМ МУКАЙЯМЫ:

— Судя по статусу, они не имеют никаких прав, ни полицейских, ни частных охранников и приравниваются к обычным кассирам, техничкам, продавцам.

Процесс в самом разгаре. Сегодня судья не приложил к делу съемку с камер наблюдения в качестве доказательства. Вызывает вопросы качество видео и отсутствие звука. Представитель в суде компании, продолжает настаивать, что вся вина в разжигании конфликта лежит на женщине, и извинения должна принести именно она.

АЛМАТ НУРМАМБЕТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОРГОВОЙ КОМПАНИИ:

— Почему-то все говорят, это охранник. Это наш сотрудник компании. Он просто поинтересовался — а что за вода у вас в руке? И в ответ получает очень оскорбительные речи, крики. — Этот человек пытается отстоять свою позицию в суде. Причем, сам создав эту ситуацию.

Несовершеннолетняя дочь Мукайямы, на суде не присутствует — мать опасается психологической травмы подростка. Решение по делу о бутылке воды судья огласит в ближайшие дни, сейчас идут предфинальные прения сторон.

Источник

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Добавить комментарий

Каталог Охрана РОССИЯ

Тумба для обуви в прихожую www.mebel-luchshe.net.

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results