БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

Туры в Конгсберг, Норвегия

Туры в Конгсберг, Норвегия

Норвежский город Конгсберг, вошедший сравнительно недавно число популярных горнолыжных курортов этой северной страны, способен заинтересовать и любителей познавательного отдыха.Среди многочисленных поклонников горных лыж, количество которых в стране постоянно растет, пользуются популярностью зимние курорты, расположенные в Северной Европе. Многих россиян, предпочитающих горнолыжный отдых, Финляндия, Швеция и Норвегия привлекают высоким качеством трасс и современным уровнем инфраструктуры своих курортных центров. В число популярных норвежских курортов с недавних пор вошел Конгсберг.

Этот город, насчитывающий около 25 тысяч жителей, располагается на территории фюльке (губернии) Бускеруд. Конгсберг основан в 1624 году после того, как в этом уголке Норвегии были найдены запасы серебряной руды; благодаря ее добыче и выплавке серебра город процветал и быстро развивался. В XVIII веке он занимал второе место в стране по численности населения, уступая Бергену и опережая по этому показателю Осло, нынешнюю столицу.

Однако в прошлом веке запасы серебряной руды в этой местности иссякли, все шахты были закрыты, значительная часть жителей города, потеряв работу, уехала в другие регионы. В последнее два десятилетия в Конгсберге активно развивается сфера туризма, благодаря солидным инвестициям был создан горнолыжный центр, курортная инфраструктура которого отвечает современным требованиям. Гостям этого норвежского города доступно 10 трасс разного уровня сложности.

Горы, окружающие Конгсберг, не очень высокие, поэтому перепад высот, составляющий 270–600 метров, не слишком впечатляет опытных горнолыжников. Однако здесь есть два «черных» спуска, которые способны порадовать любителей горных лыж с высоким уровнем подготовки; длина самой протяженной трассы составляет 2 569 метров. В Конгсберге имеется семь подъемников разного типа, один из них обслуживает самых юных гостей курортного центра.

Хорошо подготовленными трассами и современными подъемниками славятся многие шведские горнолыжные курорты. Неудивительно, что немало любителей горных лыж предпочитает отдых в Швеции, цены на туристические путевки в курортные центры этой страны и соседней Норвегии примерно сопоставимы. Что касается Конгсберга, то этот курорт привлекает и сноубордистов, — здесь создан сноуборд-парк. Ценителей активного отдыха порадуют ледовый каток и трассы для беговых лыж.

В городе с богатой историей насчитывается немало достопримечательностей, способных заинтересовать туристов, которые катание с гор совмещают с экскурсионной программой. В число основных конгсбергских памятников архитектуры входит приходская деревянная церковь, возведенная в барочном стиле в XVIII веке. Интерес у гостей города-курорта вызывает Королевский монетный двор, который был открыт в 1696 году для чеканки серебряных монет.

Это предприятие функционирует и сейчас, здесь производятся современные норвежские монеты; туристы имеют возможность посетить Музей Королевского монетного двора. Многих гостей Конгсберга привлекает Музей Лаагдалс под открытым небом, на территории музейного комплекса располагается более 30 старинных зданий, перевезенных из разных уголков губернии Бускеруд. В этих домах можно увидеть обстановку XVIII–XIX веков.

Если вы относите себя к любителям горнолыжного спорта и сторонникам познавательного туризма, то поездка в Новогодние праздники в Конгсберг станет отличным решением. Немало поклонников зимнего отдыха предпочитает встречать Новый год и православное Рождество в Финляндии, в этой североевропейской стране имеется несколько горных курортов европейского уровня. Кататься на горных лыжах в Конгсберге, как во многих финских курортных центрах, можно в декабре—марте.

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Добавить комментарий

Каталог Охрана РОССИЯ

Рекомендую Плетеная мебель из ротанга 14/05 столик под телевизор купил вчера себе такой.

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results