БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

Одеяло-телохранитель: новая американская разработка

Одеяло-телохранитель: новая американская разработкаАмериканская компания ProTecht разработало уникальное одеяло. Оно способно защитить детей от пуль и от осколков битого стекла, обеспечивая их безопасность во время вооруженного нападения на учебное заведение или во время стихийных бедствий.

Разработчики назвали свое изобретение Bodyguard Blanket (Одеяло-телохранитель). Оно представляет собой пуленепробиваемый отрез и очень напоминает туристический коврик. Вот только сшит он из специальной ткани: в его основе — сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности. Именно такой материал используют в баллистической броне. По толщине одеяло составляет всего восемь миллиметров. Также оно снабжено ремнями, которые позволяют надевать его как обычный рюкзак. В случае опасности, таким уникальным одеялом можно просто накрыться.

Одеяло-телохранитель оказалось довольно дорогостоящим изобретением. Стоить оно будет около тысячи долларов за штуку. Такая сумма не по карману большинству из родителей учеников среднестатистической американской школы. Тем не менее, эксперты всецело выступают за использование именно таких одеял. По их мнению, приобрести партию уникального изобретения образовательному учреждению выйдет намного дешевле, чем строить, скажем, бункер на случай торнадо.

Представители компании заявляют, что использовать одеяло-телохранитель могут не только школы, но и частные охранные предприятия. Изобретение прекрасно подходит в качестве дополнительной защиты от вероятной опасности для любого человека. Испытания одеяла показали, что ему не страшны пули от винтовки калибра 0.22, а также пистолетов калибром 3.57 и 3.8.

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Добавить комментарий

Каталог Охрана РОССИЯ

Инвазивная хирургия http://ozmo-klinik.ru/lechenie/pozvonochnika/min-invazivnaya-hirurgiya

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results