БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

ЧОП запретят работать на транспортных объектах

ЧОП запретят охранять транспортные объектыЧлен Совета Федерации Александр Чекалин внес в Государственную Думу предложение рассмотреть передачу охраны транспортных объектов в России специальным структурам. Если законопроект чиновника будет утвержден, то российским частным охранным предприятиям запретят осуществлять охранную деятельность всех объектов, которые попадают под эту категорию.

Чекалин считает необьходимым создать специальные структуры, которые будут заниматься исключительно обеспечением безопасности на транспорте. В пояснительной записке к проекту своего закона чиновник обращает внимание парламентариев на то, что федеральный закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» предписывает ЧОПам заниматься только охранной деятельностью. По мнению сенатора, такое серьезное и важное дело, как обеспечение безопасности на транспорте просто не может считаться простой охранной деятельностью.

В связи с этим, Чекалин выступил с инициативой поручить обеспечение транспортной безопасности неким юридическим лицам. Разумеется, только тем из них, кто пройдет специальную аккредитацию. Участниками и учредителями таких структур должны являться строго граждане России. Впрочем, работающий в них охранный персонал тоже.

Кроме этого, чиновник предлагает вооружить транспортную охрану. А вот порядок передачи ей оружия еще следует уточнить.

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Добавить комментарий

Каталог Охрана РОССИЯ

Бухгалтерские услуги учета ведение бухгалтерского учета.

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results