БЕЗОПАСНОСТЬ СВЯЗЬ  КОММУНИКАЦИИ

Не поставил авто на учет? Плати штраф!

На прошлой неделе вступили в законную силу очередные поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. На этот раз законодатели внесли изменения в раздел о правонарушениях в области дорожного движения.

Решено ужесточить наказания за нарушение правил регистрации автотранспортных средств. Как гласит закон, после покупки новый собственник автомобиля обязан обратиться в МРЭО в течение 10 дней и поставить машину на учет.

Если раньше за нарушение этих сроков гражданам и должностным лицам грозило наказание в виде штрафа в размере 100 рублей, а юридическим лицам — 1000 рублей, то сейчас штрафные санкции возросли до 2 000, 3 500 и 10 000 рублей соответственно. Кроме того, юридические лица должны нести расходы по растаможиванию автомашин импортного производства. Кстати, таможенное оформление домодедово можно провести в кратчайшие сроки, если обратиться в специализированную организацию.

Для регистрации автомашины необходим паспорт гражданина, ПТС, полис ОСАГО и заявление о регистрации. Если автомобиль не новый, то необходимо свидетельство о регистрации на прежнего собственника. Заявление пишется при приеме документов.

Ужесточение санкций необходимо по двум причинам. Во-первых, граждане, вовремя не поставившие машину на учет, не платят налоги. Во-вторых, их невозможно привлечь к ответственности, если они совершили ДТП или иное нарушение ПДД. Авто без госномеров, порой невозможно даже идентифицировать или опознать.По мнению чиновников, увеличение штрафов повысит собираемость налогов и увеличит раскрываемость преступлений.

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Добавить комментарий

Каталог Охрана РОССИЯ

http://www.vescos.ru минитрактор уралец 220.

Регистрация

На данный момент регистрация пользователей «Информационного портала «Охрана РОССИЯ» возможна только по приглашению и осуществляется посредством запроса на электронную почту: admin@guard-live.ru

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация Охрана РОССИЯ

Active Search Results